Ulm News, 10.07.2024 15:32
Entwicklung des Metzgerei-Ladenbaus: Ein Ausblick auf die SÜFFA 2024
Beschreibung: Über Einrichtung in Metzgereien kann man sich auf der SUFFA in Stuttgart informieren. rmm
Fotograf: Pixabay/Symbolfoto
Wer sich für aktuelle Trends im Metzgerei-Ladenbau interessiert, kann sich bei einem Besuch der SÜFFA 2024 umfassend informieren. Die Messe rund um das Fleischerhandwerk findet Ende September in Stuttgart statt.
Im Mittelpunkt stehen viele Themen, die für Fleischer und Metzger interessant sind. Kundinnen und Kunden legen beim Einkauf nicht nur Wert auf Qualität, sondern auch auf eine angenehme Atmosphäre.
Worauf es beim Ladenbau für Metzgereien ankommt
Wohin gehen die Trends im Metzgerei-Ladenbau? Die SÜFFA ist als Messe rund um das Metzger- und Fleischerhandwerk für alle Interessenten aus der Branche einen Besuch wert. Die Fachmesse für die Fleischbranche findet vom 28. bis zum 30. September 2024 auf dem Messegelände in Stuttgart statt. Zahlreiche Aussteller, unter anderem die Firma bfm Ladenbau, zeigen innovative Trends und spannende Entwicklungen für die Einrichtung einer Metzgerei.
Zeitgemäßer Ladenbau: Mehr als nur Theke mit Kühlmöglichkeiten
Beste Qualität braucht einen Rahmen, deshalb sind Einrichtung und Ausstattung einer Metzgerei ein wichtiger Faktor. Kunden sollen bereits beim Betreten des Ladens spüren, dass sie hier besonders gutes Fleisch und leckere Wurst erhalten. Viele Metzgereien ergänzen ihr Angebot mit einer Käseauswahl sowie Brot und Brötchen, bieten fertige Gerichte zum Mitnehmen an oder haben Gewürze, Saucen und andere Lebensmittelprodukte im Sortiment.
Der Ladenbau stellt sich auf diese unterschiedlichen Anforderungen ein. Mögliche Komponenten für die Einrichtung einer Metzgerei:
- Kühltheke als unverzichtbarer Bestandteil
- Heißtheke für frisch zubereitete Speisen zum Mitnehmen
- SB-Kühlregal, ideal für den schnellen, praktischen Einkauf
- Drehbare Kühltheke als besonderer Blickfang
- Präsentationsturm für eine attraktive, übersichtliche Warenpräsentation
Die verwendeten Materialien spielen eine wichtige Rolle für den Eindruck, den man als Kunde schon beim Betreten des Ladens erhält. Sterile, weiß geflieste Wände gehören der Vergangenheit an. Im Mittelpunkt soll jetzt eine freundliche, einladende Atmosphäre herrschen. Glas, Edelstahl und Holz dominieren und sorgen für eine angenehme Optik. Wer exklusive Fleischprodukte und Spezialitäten anbietet, findet ansprechende Präsentationsmöglichkeiten. Auch die Beleuchtung wird sorgfältig abgestimmt. Für die Kunden nicht sichtbar, aber ebenfalls ein wichtiger Bestandteil ist der Kühlraum für eine perfekte Lagerung.
Auf der SÜFFA kann man sich umfassend informieren, wie ein moderner Ladenbau für Metzgereien und Fleischereien aussieht. Modernes Design und durchdachte Technik gehen Hand in Hand. Entscheidend ist nicht nur eine optimale Präsentation, sondern auch eine perfekte Kühlung und die entsprechende Belüftung.
Natürlich ist die Einrichtung nicht der einzige Aspekt - auch ein fachkundiges, freundliches Personal ist wichtig. Zwar sind mittlerweile auch andere Trends erkennbar, zum Beispiel ein digitaler Supermarkt, rund um die Uhr geöffnet. Aber gerade bei Fleisch und Wurst legen sehr viele Kunden Wert auf eine persönliche Bedienung und Beratung. Insgesamt spielt die Wohlfühlatmosphäre im Lebensmittelbereich eine wichtige Rolle.
Weitere interessante Aspekte auf der SÜFFA
Das Messeangebot umfasst einen breiten Überblick über Technologien, Trends und Innovationen. Persönliche Beratungen, Geschäftsideen für das Fleischer- und Metzgerhandwerk sowie zahlreiche Produkte sorgen dafür, dass Besucher bestens informiert werden.
Fazit
Ob Kunden gern in der Metzgerei einkaufen, steht und fällt mit der Atmosphäre im Laden. Metzgereibesitzer können mit einer modernen Ladeneinrichtung viel zum Geschäftserfolg beitragen. Die SÜFFA bietet als Messe einen umfassenden Überblick über aktuelle Trends im Ladenbau. Neben der ästhetischen Gestaltung spielen auch funktionale Aspekte wie Kühlung und Beleuchtung eine entscheidende Rolle.
Highlight
Weitere Topevents
Eine halbe Million Euro Schaden bei Hochhausbrand im Ulmer Stadtteil Wiblingen
Am Samstagabend kam es zu einem Brand in einer Hochhaussiedlung im Ulmer Stadtteil Wiblingen. Betroffen...weiterlesen
Tunnelbau auf der B10 Ulm am Blaubeurer Tor beginnt
Ein riesengroßes Vorhaben startet - ein Tunnelbau unter dem Blaubeurer Ring in Ulm. Nachdem die...weiterlesen
Neues DING-Kurzstreckenticket für Ulm/Neu-Ulm - und Preise steigen ab 1. Januar 2025
Viel Neues zum neuen Jahr: Ab 1. Januar 2025 wird der Donau-Iller-Nahverkehrsverbund (DING) im Stadtgebiet...weiterlesen
Spezialkräfte der Polizei nehmen zwei Personen fest - Hintergrund ungewiss
Schauplatz war gestern am späten Nachmittag, allerdings war es schon dunkel, eine große...weiterlesen
All you can eat - oder noch besser: all you can fly
Spannende Neuigkeiten der Wizz-Air - kein Witz. Die Airline hat ein Konzept und mit einem flotten Namen:...weiterlesen
Rückmeldung des LKA - künftig schärfere Sicherheitsmaßnahmen auch auf Ulmer Weihnachtsmarkt
Nach den schrecklichen Ereignissen von Magdeburg wird auch auf den regionalen Weihnachtsmärkten wie in...weiterlesen
Linienbus kippt in in den Graben - Fahrer schwer verletzt
Am Sonntagabend ist nahe Blaustein ein Linienbus von der Fahrbahn abgekommen und umgestürzt. Der...weiterlesen
Der SSV empfängt den HSV – der ist gefühlt untrainierbar – unführbar – unkalkulierbar – das Donaustadion ist erneut ausverkauft
Es gibt nicht wenige, die tatsächlich auch im sonnigen Süden Anhänger des HSV sind und fatalistisch...weiterlesen